LA GORROÑA

LA GORROÑA

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Repollo en su jugo

La primera vez que hice esta receta  me resulto casi imposible creer que estaba guisando repollo y no olia a repollo, como cuando por ejemplo lo cocía habitual-mente, es mas una guarnición que un plato y  lo pienso acompañar con cazon adobado, pero eso ya os lo diré en otra entrada.
                                                                         
                                                                 

Ingredientes:

- 1 repollo pequeño
- 1 cebolla grande
- 1/4 de bacon en trocitos
- aceite de oliva
- pimentón de la vera
- sal


Ponemos en una cazuela aceite para pochar la cebolla que partiremos en juliana fina y pasados 5 minutos añadimos el bacon y lo dejamos que suelte un poco. El repollo le tenemos troceadito y lavado, y le incorporamos a la cazuela lo rehogamos bien y bajamos el fuego para mantenerlo así hasta el final.

Hay que moverlo de vez en cuando y si se secase del todo añadiremos una pizca de agua. A mi no me hizo falta añadirle ni una gota y que do estupendo, nada que ver con el con el repollo cocido que tambien esta muy bien con un buen sofrito o como dicen los gallegos, la ajada. Que por cierto también se la añadí al acabar de hacerse el repollo.





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