LA GORROÑA

LA GORROÑA

sábado, 15 de enero de 2011

HUMMUS (pate de garbanzos)

Ingredienetes:

- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 60 gr de agua
- 30 gr de zumo de limon
- media cucharadita de sal
- 70 gr de aceite de oliva virgen
- 40 gr de sesamo (yo no puse)

Poner todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.


Es un manjar os lo recomiendo. Lo colocamos en un plstito y le ponemos un poco de comino y pimenton de la vera (opcional).


                                              A mi me gusta con mucho mas pimenton.

lunes, 10 de enero de 2011

DORADA A LA SAL

Ingredientes:

- 1 kl de sal gorda
- 700 gr de agua
- 2 doradas de ración con cabeza
- aceite de oliva extra
- gotas de limón (si te gusta)


Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras cubre el recipiente varoma con sal gorda. Lavar y secar bien las doradas y coloca encima de la sal .


Y las cubrimos con sal totalmente.

Quita el cubilete y colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.


Cuando termine el tiempo programado espera unos minutos a que baje la temperatura y habré el recipiente varoma hacia el lado opuesto a ti . Rompa la sal y saque la dorada con cuidado.


Quita el resto de sal y retira la piel ,comprobaras que sale sin dificultad y sacas los cuatro filetes ¡¡¡es increíble lo bien que sale y sin ninguna espina!! Creo que se puede apreciar lo jugosa que esta a simple vista.


Coloca os filetes de pescado en los platos y rociarle con un chorrillo de aceite de oliva y unas gotas de limón (que yo no puse).