LA GORROÑA

LA GORROÑA

jueves, 16 de diciembre de 2010

Pollo estofado con salsa de setas

Ingredientes:

- 3 contramuslos de pollo
- 300 gr de setas o champiñones
- 100 gr de jamón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- medio vaso de bino blanco
- 3 vasos de caldo de pollo o agua
- sal



En una cacerola ponemos aceite para dorar los trozos de pollo previamente salpimentados ,cuando estén bien dorados los sacamos y reservamos.

En la misma cacerola ponemos a pochar  la cebolla troceada como tengas tu costumbre y la zanahoria ,cuando ya este bien hecha , añades el jamón y dejas unos  minutos hasta que el jamón suelte bien su sustancia e incorporas las setas, una vez que pierdan todo el agua , añades los trozos de pollo reservados que se mezclen bien los sabores y añades el vino. Cuando halla reducido la mitad añades el caldo y dejas cocer durante 20 a 25 minutos . Hasta que el pollo este. Y lo sirves.

domingo, 12 de diciembre de 2010

Crema de fabada

Marmitako de emperador

Podéis hacerlo con otro tipo de pescado, como atún, bonito, melva...etc.

Ingredientes:

- 300 gr de emperador
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate mediano(o 100 gr de triturado natural)
- 800 dl de agua o caldo de pescado
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- perejil.
- sal

Comenzamos poniendo en una cacerola aceite para sofreír la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien picadito.Cuando este añades el pimentón y las patatas lo mareas unos minutos y le agregas el caldo.Esto se deja cocer durante 15 minutos a fuego medio y cuando ya este cocida la patata le añades el pescado y lo dejas 3 minutos y ya estará listo para servir..Que aproveche..


Pizza para toda la familia

Para ser la primera pizza que hago en mi vida , no ha estado nada mal. La masa la he preparado con la thermomix a sido coser y cantar .

Bueno pues una vez tengo la masa ¡¡¡que tambien la podéis comprar echas!!! pero ya se sabe que lo que hace uno no tiene nada que ver con lo que se compra echo .¡¡aahh los ingredientes!!.

Ingredientes:

- 100 gr de calabacin
- 100 gr de champiñon
- 100 gr de zanahoria
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de salsa de tomate
- mozzarella al gusto
- queso rallado al gusto
- 1 paquete de salchichas frankfurt



Lo primero es calentar el horno a tope y mientras preparamos la pizza .

Como habréis comprobado vamos a cien con los ingredientes; yo los he cortado muy  pequeñitos por los niños, pero los podéis poner todos laminados (la próxima la haré así).

Ponemos la salsa de tomate y la extendemos, la mozzarella distribuida, y lo mismo hacemos con el calabacin , champiñon, zanahoria y cebolla.otro poquito de mozzarella y el queso rallado. Al trozo destinado para los infantes le coloque las salchichas troceadas.....lo introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 225º durante 20 minutos.

Crema de calabaza Cobachera

Esta es una de las cremas que mas les gusta a los niños ,no podéis dejar de hacerla os la recomiendo.


Ingredientes:

- 400 gr de calabaza
- 2 patatas medianas
- 700 dl de caldo de verduras
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo (con el germen quitado)
- de 2 a 3 quesitos
- 100 dl de nata
- aceite de oliva
- sal


En una olla ponemos el aceite para rehogar el puerro la cebolla y el ajo todo troceado, no hace falta que sea muy picado por que lo pasaremos luego todo por la batidora . Pasados 5 minutos añadimos la calabaza y las patatas y otros 5 minutos rehogando. Añadimos el caldo sin llegar a cubrir del todo y dejamos cocer hasta que este tierno de 15 a 17 minutos estará listo.

Pasamos por la batidora y añadimos los que-sitos y la nata y acabamos de batir .

Yo le he adornado con birutas de jamos y un poquito de perejil picado.