LA GORROÑA

LA GORROÑA

sábado, 8 de enero de 2011

BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS

Ingredientes:

- 4 lomos de bacalao
- 800 gr de tomate triturado natural
- 600 gr de patatas
- 100 gr de pimientos (yo utilice los pintones ni rojos, ni verdes)
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pellizco de pimienta
-  aceite de oliva


Saber que se hace el tomate en el vaso y el bacalao en el varoma del siguiente modo.
Ponemos en el baso la cebolla y los ajos, troceamos 4 segundos velocidad 5. Añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el tomate , el azúcar y la sal y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete colocamos el cestillo para evitar salpicaduras.

Engrase el recipiente varoma con aceite y coloque el bacalao con la piel hacia arriba, no tapes la totalidad de los agujeros para que se distribuye bien el vapor.


Retira el cestillo y coloca el varoma en su posición, durante 6 minutos en la velocidad y tiempo que se esta haciendo el tomate.
Pasado este tiempo retira el tomate a una fuente y reserva.


Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y vierto en el vaso 100 gr de aceite y programo 4 minutos, varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporo los tomates los pimientos y la sal. Programo 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire la mariposa y se vuelca en el cestillo para que escurra (no tires ese aceite lo puedes utilizar para cualquier guiso).

Pon las patatas y los pimientos encima de la salsa de tomate, y coloca encima los lomos de bacalao y lo puse a gratinar unos minutos (si no lo gratinas esta igualmente delicioso).

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