LA GORROÑA

LA GORROÑA

jueves, 6 de enero de 2011

PULPO A FEIRA DE EL CARPINTERO

Ingredientes:

- 1800 gr de pulpo congelado
- 2 hojas de laurel
- 3 patatas medianas
- sal gorda
- pimentón de la vera
- aceite de oliva virgen covachera


En una olla grande ponemos agua a hervir y dos hojas de laurel .Cuando rompa introducimos el pulpo esperamos 10 segundos y lo volvemos a sacar, y así sucesivamente durante 3 veces. Lo posamos en el agua por ultima vez y lo dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego medio, a la media hora de cocción comprobamos con un palillo si la parte gruesa del tentaculo y si al sacar el palillo sale sin dificultad es por que ya esta listo .En caso contrario dejar un poco mas hasta finalizar el tiempo de la cocción.


Durante los 15 minutos finales ponemos las patatas  peladas para cocer y reservamos y cortamos en rodajas gruesas y le ponemos por encima unas cucharaditas del agua de la cocción.


Troceamos el pulpo y lo ponemos encima de las patatas y le añadimos la sal gorda , el aceite de oliva y el pimenton siguiendo este orden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario