LA GORROÑA

LA GORROÑA

domingo, 26 de diciembre de 2010

Arroz con pollo tradicional y en TH

Ingredientes:

- 350 gr de arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 200 gr de guisantes
- 1/2 kl de pollo
- 1 cebolla mediana
- caldo de pollo 3 veces el peso del arroz
- azafrán o colorante
- aceite
- sal
- pimienta al gusto

Ponemos el aceite a calentar y rehogamos el pollo hasta que dore. Lo apartamos y reservamos y en el mismo aceite añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos hasta que este tierna , añadimos  el arroz y lo rehogamos bien .Que todo el arroz quede bien impregnado del aceite de la cacerola. Pasados unos minutos añadimos el  tomate y el caldo e incorporamos nuevamente el pollo y lo dejamos cocer durante 20 minutos.



Yo he añadido tanto caldo porque quería que me quedara caldoso, si de lo contrario quieres que te quede seco solo tienes que echar dos medidas de caldo en lugar de tres como hice yo.

Receta TH:

Poner la cebolla en el vaso y picarla 2 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite, la zanahoria troceada y los guisantes, sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Poner el pollo en trozos 2 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir el tomate y el arroz 2 minutos, varoma,velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Poner el caldo y el azafrán, programar 14 minutos ,varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando acabe, reposar en el vaso 5 minutos. Volcar en la fuente y revolver.


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