LA GORROÑA

LA GORROÑA

lunes, 27 de diciembre de 2010

Coliflor rebozada

Después de estas cenas y comidas familiares tan copiosas, lo mejor es empezar la semana con algo de verduritas y no se me ocurre nada mejor que una buena coliflor al vapor y reboza.

Ingredientes:

- 1 coliflor
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 ajos
- aceite de oliva
- sal
- escarola para acompañar

Primero limpiamos muy bien la coliflor y la troceamos en ramilletes. En una olla ponemos agua y sal e introducimos la verdura y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo la escurrimos bien y reservamos aaaa si ponemos un poco de leche en el agua de cocción se quedara mas blanquita a mi se me olvido.




En una fuente cascamos los huevos, los batimos y ponemos el harina y mezclamos bien con las varillas. En el mortero machacamos el ajo muy bien lo añadimos a la masa. Con esto rebozamos la coliflor y en una sartén con abundante aceite de oliva la freímos por todos los lados y la posamos en papel absorbente.

Yo la acompañe con unos ramilletes de escarola aliñados al gusto. Si te sobra coliflor sin rebozar la puedes preparan otro día con alioli tambien esta deliciosa.



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