Ingredientes:
-120 gr de azúcar
- la piel de un limón sin parte blanca
Masa Madre:
- 10 gr de levadura de panadería
- 1 cucharadita de assssuuuucaaar
- 130 gr de harina de fuerza
Masa:
- 60 gr de leche
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 gr de levadura de panadería
- 30 gr de agua de azahar
- 480 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración:
- 1 huevo batido
- fruta escarchada
- almendras fileteadas
- azúcar humedecido
Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añade las pieles de limón y naranja y programa 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
Masa madre: Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera.
Introduce la bola en un bol y cubre con agua templada. Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista para seguir.
Masa roscón: Pon en el vaso el azúcar glasé aromatizado con las pieles y todos los ingredientes de la masa, y por ultimo, la masa Madre. Programa 30 segundos en velocidad 6.
Amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal.(1 hora aprox).
Pasado este tiempo baja la masa con la ayuda de la espátula y amasa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisandola bien con las manos.
Para darle forma al Roscón tienes que meter los dedos dentro de la bola, es como hacer un donut e ir levantandola y con el peso de la masa se ira estirándola, hasta quedarse aproximadamente un diámetro de 35 cm..
Colocala bien en la bandeja, pintala con huevo batido, ponle las frutas escarchadas, y el azúcar mojado (como pegotes), deja subir de nuevo la masa hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 220º y se pone un bol de agua en la base del horno y se hornea durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos baja a180º. Si se te tuesta mucho antes de que acabe todo el proceso tápalo con papel de aluminio.
Con esta masa me salieron dos roscones y uno lo hice sin frutas para mis hijas.
Con esta masa me salieron dos roscones y uno lo hice sin frutas para mis hijas.
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