LA GORROÑA

LA GORROÑA

martes, 7 de diciembre de 2010

Risotto de setas

Para empezar os diré que risotto no es mas que un arroz cremoso como pueda ser el arroz con leche pero en salado,y os digo esto para que nadie se venga a engaño no es un arroz suelto,y os digo lo del arroz con leche para que tengáis una idea de como debe de ser el aspecto final del risotto no solo de este, sino de todos los risottos del mundo. Lo dejo ya que me repito mas que la noticia de los controladores que por cierto menuda han liado con la huelga.

Ingredientes:

- 200 gr de arroz
- 1 L de caldo de verduras
- 150 gr de champiñones
- 150 gr de setas
- 1 cebolla mediana
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de parmesano
- medio vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal



Ponemos en una sartén con aceite los ajos muy picados y cuando se doren añadimos las setas y los champis les damos unas vueltas y le añadimos un poco de pimienta y sal, lo dejamos hacer  a fuego medio hasta que este tiernito y suelte toda el agua que tenga y lo reservamos.





El caldo le debemos de tener en otra cacerolita dispuesto y bien calentito.En una cacerola ancha y baja ponemos 50 gr de la mantequilla y 3 cucharadas de aceite lo calentamos y añadimos la cebolla bien picada y dejamos hacer lenta hasta que se transparente,añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos,añadimos el vino y lo dejamos reducir.Cuan do ya haya reducido le incorporamos 4 cacitos de caldo y no dejamos de remover es importante esto pues es el quid de la cuestión no dejar de marear el arroz y así cada ves que se valla secando le vas añadiendo otro cacito de caldo y así sucesivamente hasta que pasen los 20 minutos que añadirás el queso rallado y el resto de la mantequilla , lo integraras bien con el arroz y listo para comer.

                   Me gusta el queso recien troceadito ¡¡¡¡ummm!!! huele de maravilla.


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