LA GORROÑA

LA GORROÑA

martes, 7 de diciembre de 2010

Sepia y Gambon a la plancha

Esta mañana he ido al mercado con intención de comprar algo de pescado y cual ha sido mi sorpresa,cuando veo una sepia de 2 kl y unos gambones que me decían ¡¡¡llevarme a casa!!!!.ji ji ji.

Ingredientes:

- 1 kl de sepia
- 1/2 de gambon
- 7 dientes de ajos
- bien de perejil picadillo y fresco
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 huevo
- sal

Lo primero que hacemos es el majado que nos va ha servir para la sepia y para el gambon la mitad para cada uno, en un mortero ponemos 6 ajos y un poco se sal, lo machacamos muy bien y le añadimos el vaso de aceite de oliva y el perejil. Pasado unos minutos ponemos la mitad a la sepia que habremos troceado y colocado en un bol para que macere al menos 1 horita,y hacemos lo mismo con el gambon.

                                                       
Ponemos la plancha a tope y extendemos la sepia yo la dejo como siete minutos y le doy vuelta hasta que este con este aspecto.


Preparo una mahonesa: le pongo el huevo en el vaso se batir ,un poco de sal,el aceite de girasol,un diente de ajo y hasta el fondo con la batidora .
Con el gambon hago lo mismo, a tope la plancha y 3 minutos por cada lado ,he de confesar que el gambon lo preparo mi marido y estaba de rechupete probarlo esta a muy buen precio en Mercadona.


No hay comentarios:

Publicar un comentario